Сомнительные письма.

Сербская виза все-таки отклеилась. Прямо на их границе. Пограничник смело наслюнявил палец и попытался приклеить визу обратно. Так она дожила до обратного пересечения границы, где уже оторвалась окончательно. В общем, я ее в офисе потом сама клеила намертво, совмещая печати на визе и в паспорте.

Да-а-а, Сербия.... Милая страна. Ничего не напоминает о войне. Просто хороший уютный восточно-европейский город Белград (не путать с Белгородом!). По количеству красивых мужиков на один квадратный метр явно опережает все остальные страны мира. При том что женщины - совершенно обыкновенные. Мой коллега Филип из Чехии, который считает себя неотразимым, и вовсю пытается пользоваться этим, скажем, в Украине, и очень собирается в Ростов и Краснодар, с тоской огляделся вокруг и понял, что на фоне местных он явно проигрывает. Потом все-таки с надеждой спросил у меня: "Элена… (это они меня так зовут. А испанцы - Эленитта. Но вот нормальное русское "Лена" практически никто произнести не может..) Так вот, тут Филип спрашивает меня с надеждой в голосе: "Слушай, а это - твой рынок? Или мой?". "Твой рынок, твой" - отвечаю я ему. А он, продолжая мысль, грустно - "Но этот рынок - совсем не для меня. Совсем!!!... Он больше для тебя..." Вот и поговорили.

Вообще, когда вокруг много людей из разных стран - это очень забавно! Испанцы и мексиканка со всеми целуются. Буквально! Они входят утром в офис, подбегают к каждому, кто уже пришел до них, прижимаются щекой к твоей щеке и делают поочередно два громких чмока возле левого - правого уха. Предполагается, что ты тоже делаешь эти чмоки в воздухе... Но еще забавнее смотреть на наших немецких друзей. На ужас и обреченность в их глазах, когда они понимают, что к ним неминуемо приближаются Лизетта и Альберто. И целоваться все-таки придется... При этом немцы совершенно спокойно чувствуют себя в саунах, где принято находиться всем вместе. И мужчинам, и женщинам. Без одежды. То есть голым. Мы с моей коллегой были в тех саунах. На первом этаже - бассейны, джакузи с термальной водой. Там все - в трусах - купальниках. А на втором - сауны. Их штук 20: одна с ментолом, вторая - с ромашкой, третья - еще с чем-то... Классные сауны! Одетых на том втором этаже (то есть, в купальниках) было двое - я и Ленка. Чувствовала я себя премерзко, но снять все части купальника прилюдно не смогла. На нас смотрели, как на двух ненормальных, потому что быть в купальниках - трусах при высоких температурах, оказывается, вредно. И ладно бы только вам, но окружающим тоже. И они вот заботятся о вашем здоровье, а вы, сволочи, - нет. Но вообще, ситуация крайне забавная: товар, что называется, - лицом. Поэтому, все старательно смотрят друг другу в глаза, чтобы окружающим не слишком были заметны косые взгляды на другие части тела.

А не дай вам Бог, перед тем, как выбежать из офиса, задать безобидный, с вашей точки зрения, вопрос коллеге-немцу: "Бертхольд, ты не помнишь, случайно, сколько стоит проездной на месяц?". Все. Вы попали. Минут на 30 - минимум. Сказка с подробностями, блин... Причем, бежать дальше абсолютно неудобно. Ведь человек открыл несколько тарифных планов и выбирает для тебя самый недорогой... Хотя теоретически, я их понимаю... Тут третьего дня я телевизор себе купила... А сегодня его зарегистрировала и заплатила налог на пользование... А то у меня ни один канал не шел без этой регистрации... Чтобы сдохли они все со своими налогами! Будешь тут на проездных экономить...

Да, а еще оказывается, что в твои кредитные карты вставлен чип с информацией о тебе любимой... В том числе и о возрасте. Тут девочка Мэричка приезжала из Московии и страшно мучилась, потому что не могла купить сигарет из автоматов. Она карточку свою вставляла - не продавал ей автомат сигареты! Она ему кэш скармливала - а он ей снова сигареты не продавал! А ей говорят, "конечно, мол, не продаст - он же не знает, сколько тебе лет..." И ответ из серии, "А что, мне по-немецки ему сказать сколько, или по-английски тоже можно?" Вообще, начался обычный российский стёб... А надо было просто немецкую карту с чипом вставить...

Англичане. Собираемся с тем же Филипом ехать в Англию. Как водится, сначала - с торговыми представителями по магазинам кататься. Приходит письмо оттуда: "Одна из наших сейлзов всегда берет на работу собаку и возит ее с собой в машине весь рабочий день. Подтвердите, пожалуйста, что у Елены и Филиппа нет аллергии на собак". Прикиньте, а погибнуть можно только от аллергии или от страха тоже? Я к собакам-то со всею любовью отношусь. Даже в машине. Но ведь есть люди, которые их панически боятся... Продавцы магазинов, например...

Восточная Европа. Старательно делают вид, что не умеют разговаривать по-русски. И ничего не понимают. Хотя большинство прикидывается. Все они понимают. И говорят, когда приспичит... Все-таки хорошо их в те лохматые времена в школе русскому учили. Я вот тут озадачилась уроками немецкого. Чувствую себя полной идиоткой: "Зимо-о-о-й я ката-а-а-юсь на конька-а-а-х... Ле-е-е-том я не ката-а-аюсь на конька-а-ах... Мама сказа-а-а-ла в бид-о-о-оне..."

Но вот, знаете, зато привыкла уже и нахожу особый кайф в лифтах в метро (и в У-бане, и в С-бане)... Ведь удобно же... Бл-я-а... Вдруг ты с чемоданом? Или с коляской? Или и с тем, и с другим? Что же на эскалаторе тебе корячиться, придерживая четырьмя конечностями, все, что у тебя есть? Никак нет, господа! На этот случай лифты в метро и существуют!

Кстати, моей тетушке письма мои приходят с пометкой "сомнительные письма". Прикиньте, система умничает... это отчего же они сомнительные вдруг? Я ведь всю правду... И ничего, кроме правды... Как на духу... Может оттого, что я матом разговариваю в них иногда? Но хочется. Очень хочется. Честно.

Все письма в обратном хронологическом порядке:
Трудности перевода.
Здравствуй, елка - Новый год.
Осеннее снова.
После отпуска. Вьетнам.
Без царя, без родины, без веры.
Про Андерсена. Копенгаген.
Сомнительные письма.
Письма в открытый космос.
Отдых в Болгарии.
Суздаль.
Гребаные велосипедисты.
Порядок превыше всего.
Очередная сводка новостей.
Начало.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Защита от ботов. Регистр букв не учитывается.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.