Записки сумасшедшего. Письма на Родину - 6

Прим. суханки.ру Хронологический порядок писем при публикации не соблюдается.
Что бы не нарушать временной континиум, письмо следует читать после Порядок - превыше всего

Слушайте, это практически из анекдота "А еще эти гребаные парашютисты!". Анекдот не помню - только эту фразу. Так вот в моем случае - это гребаные велосипедисты. Дело в том, что город напичкан велосипедными дорожками. И если тротуар выложен просто серой брусчаткой, то велосипедные дорожки - такой вот серовато-красноватой. И фиг там обратишь внимание, что идешь не по тротуару, пока сзади к тебе не подкрадётся велосипедист и не лязгнет под ухом. А ты, блин, как шарахнешься в другую сторону - а там тоже велосипедист! Но встречных хотя бы видно... Идешь себе по практически родной Ляйпцигштрассе, вывески разглядываешь... Вообщем, "А еще - эти гребаные велосипедисты!" Кстати, велосипедисты мне тоже поведали, как они не любят этих пешеходов, которые вечно залепят глаза и прутся по их дорожкам. Классика жанра!

Кстати, оч-ч-чень люблю читать вывески. Тут тебе и Султан Гартен, и Назар Маркт, и Ким Экспресс... И неподалеку - Эротик дискаунт. И если с зеленушником Султаном, бакалейщиком Назаром и фаст-фудным Кимом все понятно, то вы знаете, просто оторопь берет, как только представишь себе, что могут продавать в этом эротик-дискаунте... Какие дивайсы? Негерметичные? Некондиционные? Секонд-хэнд? Вообщем, не успела посмотреть - переехала в другой район, а здесь такого нет... Зато почему-то в этом районе вовсю водятся контролеры. Именно по маршруту трамвая № 12. Никакой вам швейцарский галантности, формы и седых висков. Контролера можно узнать по горящему взгляду, стадному инстинкту - минимум три человека на один трамвай, и аппарата для снятия денег с вашей кредитки, притороченному (или приаттаченному?) к поясу...

Вообщем, переехала... Для переезда нужно использовать или мужчину, или машину, а лучше - и то, и другое. Обошлась своими силами... Очень хочется добавить "Бля-а-а!"

А после этого переезда пошла с соотечественниками на "Обжорную улицу", где все дружно налопались сосисок с пивом. Жареных на гриле или на открытом огне разных немецких сосисок. С булками, горчицей и разливным пивом. Да. Все это продается вдоль улицы из ларьков (блин, а ведь уже хочется сказать "из палаток", дорогая моя столица - это твое слово). И все это пожирается людом - опять же самым разным людом: и в трусах со слониками, и в костюмах с галстуками, заляпанными горчицей. Плохо себе представляю такую картину возле офиса на Павелецкой... Улица, кстати, пешеходная. В домах - ресторанчики, магазины очень приличные... Просто город решил, что у них всю неделю будет праздник - праздник жареных сосисок. И стали его праздновать. И действительно - все перлись после работы на эту улицу, и поедали сосиски в неимоверных количествах. И пиво пили в таких же. А утром шли себе спокойно на работу. Сидим мы на улице, значит, сосиски поедаем как все бюргеры вокруг, и вдруг: перекрывается движение на соседней улице и по ней начинают ехать люди на роликах. Они едут и едут, едут и едут, минут 20 прошло, а они все едут... Да их тут тысячи! Демонстрация практически людей на роликах! Это - еженедельный (или ежемесячный, не помню) ночной забег на роликах! Говорят, что слабые роллеры сходят с дистанции уже через 4 часа... Но вы знаете, они очень быстро ехали мимо... Я уж и не знаю, куда можно уехать с такой скоростью за четыре часа...

В новой квартире я оказалась счастливой владелицей стиральной машинки. Они так и спрашивают в магазинах: "Вы владеете стиральной машинкой?" Видимо, это показатель твоего социального статуса. А вот одна моя коллега с работы тоже владеет машинкой, но она стоит у нее в общем подвале. Там в этом подвале у всех жильцов дома (кто владеет машинками) они и стоят. И каждый ходит в подвал и стирает в своей личной машинке.

А еще очень хорошо, что меня заранее предупредили о некоторых особенностях моего нового дома: мусор тут выносят, извините за интимности, в отдельную комнату на первом этаже дома. Берешь мусор, спускаешься вниз, открываешь дверь - без ключа, просто так, ручку нажимаешь и она открывается.... Заходишь в комнату... Идешь к мусорным бакам... Дверь мягко захлопывается.... Вот оно! Выйти оттуда без ключа - не-воз-мож-но! Ключом изнутри - и на свободу! А если бы не предупредили?

Вообще прикольно: дом нахваливали, говорили, что приличные люди живут. Банковские служащие всякие. Ха-ха. В первый же день в подъезде ходила тетя полицай и опрашивала всех, не видел ли кто, какая падла бросила бутылку с водой на припаркованную воле дома дорогущую машину... Надо найти пострадавшего и сдать место в подземном гараже, которое мне из-за отсутствия автомобиля ни на фиг не нужно...А им, наверно, приятно будет. После бутылки-то.

Да, слухи о том, что во Франкфурте невероятное количество русских - русскоязычных, имеет под собой реальную почву. Очередной раз спрашивала на английском у полицейских, где остановка трамвая №12. Мне ответили "Русский понимаете? Так вот, ничего не ищите, а езжайте на 21-м, он через 3 минуты будет!" И все это - на русском... Да-а-а, бьют не по паспорту...

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Защита от ботов. Регистр букв не учитывается.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.